Raconte moi une histoire ...
Le partage, c'est comme un voyage délicieux.
Un voyage aux couleurs éclatantes, aux parfums enivrants
Comme j'aime ces partages...
Que j'aime ces voyages...♥
"Pétales de radis Roses en velouté de fromage blanc, Mouillette d'asperge verte, floraison d'asperges sauvage"
Que de beautés à s'émouvoir dans les choses simples de la vie...!
Tenez! Quelques coquelicots dans un champ de blé par exemple.
Nous devrions prendre leur exemple pour mieux apprécier notre vie...!
Oui! Prenons exemple sur les Coquelicots... ♥
Ils sont si fragiles et pourtant si émouvants.
Ils sont la vie et laissent transparaître la lumière à travers leurs pétales, à travers leurs cœurs.
Ils sont légers, ils sont gracieux...
Ils vont comme les épis tendres, plier, balancer et se cambrer avec le vent.
Oui! C'est ça...
Ils dansent avec les blés sur la mélodie du vent...
Une danse douce et délicieuse, subtile et amoureuse...
"Ils s'aiment à tout vent"
Ils sont présent...!
Présent si éphémères et tellement éternels dans mon cœur ♥
---
Paul
Une poignée de haricots équeutés sur le coin de la table du jardin et les souvenirs d'enfance qui remonte à la surface de mes pensées.
Des moments délicats, des visages...
Celui de mon arrière grand mère, celui d'un oncle "Gilbert", mon père, ma mère et puis mon frère et nos jeux avec rien...
Courant et revenant tout essoufflés boire un sirop, écoutant des bribes de la conversation des grands...
L'ail nouveau, les jeunes carottes, les pommes de terre nouvelles, les haricots,
l'apéro, les blagues, les regards...
Les sourires...
Et aujourd'hui, c'est moi...
Moi qui suis là, à leur place...!
Merci ♥
"Souvenirs quand vous nous tenez..." ♥
Un délice, un tableau gustatif,
un plaisir des yeux et des papilles...
Quelle merveille de voir vos regards pétiller de bonheur des la première cuillère savourée ♥
---
Paul
"Pot au feu aux pistils de safran, asperges de Mazan et jeunes légumes de printemps à la sarriette, œuf poché et fleur de sel"
"Selle d'agneau de Forcalquier aux herbes fraîches et ail nouveau, Légumes de printemps al dente, rattes sur fond d'anchoiade"