Le déjeuner sur l'herbe... Un Dimanche au bord de l'eau...
Le déjeuner sur l’herbe
Un pique-nique, c’est comme une attraction mutuelle, une invitation amoureuse de la nature.
L’amour des saveurs et des mets, des paysages, des odeurs enivrantes.
Le murmure des arbres, le chant des oiseaux, le ruissellement de l’eau, la douceur de l’herbe…
C’est la poésie de la terre, le partage des mots, si beaux, si doux…
Ils se dégustent en pique-nique et assis dans l’herbe, les papilles se délectent de ces mots, de ces mets.
Les yeux s’émerveillent de paysages colorés, de visages lumineux…
C’est de grandes nappes disposées dans l’herbe et par-dessus, des plateaux magnifiques, remplis de milles et une saveurs, de milles et une couleurs…
Le partage du pain, un léger verre de vin,
le déjeuner sur l’herbe fait renaître les plus belles peintures de nos cœurs et, les fleurs, les odeurs, les couleurs, mettent en scène nos plus beaux rêves…
---
Paul V.
"Le bonheur est une petite chose que l’on grignote assis par terre au soleil".
---
Jean Giraudoux
Le Dimanche 24 juin à 12h00
Où? L'Isle sur la Sorgue
Lieu? Le partage d'un déjeuner sur l'herbe au bord de la rivière ne pouvait être en un lieu aussi évocateur que:
"Le Partage des Eaux"
Réservation par chèque obligatoire
Menu pique nique gastronomique à 30 € par personne boissons incluses
Nombre de places limitées
Contact: 06 06 89 26 66 ou au 06 08 57 52 95
Lien: https://www.facebook.com/events/342523835819309/
Et enfin le déjeuner...
Laissez vous donc aller au gré du courant, quittons la rive et partons à la dérive des sens tous ensemble ♥♥
Comme un accueil ensoleillé par nos coeurs
-----
Anchoiade au fromage de chèvre, légumes croquants et craquants
Tapenade Provençale d'olives noires au pastis
Poischichade du Midi Méditerranéen
-----
Crème velouté très froide de courgettes à la menthe, chips de bacon
Bavarois de petits pois au saumon fumé, chantilly de cerfeuil
Rafia de tempura d'encornets au cinq parfums,
crème de racine de raifort au citron
Ratatouille au thon en gelée de basilic, mousse de fromage de chèvre
Verrine de foie gras mi-cuit sur pain d'épices, fondue de pêches jaunes
-----
Fromages de chèvre frais aux aromates et à la gelée de lavande
-----
Clafoutis d'ananas à la noix de coco
Tartare de pêches jaunes à la menthe glacée et mousse de mascarpone
Crème brûlée à la lavande
-----------------------
à très vite pour cette merveilleuse journée
Paul V.
------------------------